社科部2005年工作计划要点

发布日期:2011-11-10作者:社科部浏览量:

按照我部教学、科研和学科建设三个方面发展的总体思路,在未来的一年里,我部工作重点的初步打算是:

1、进一步认真贯彻落实党中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》、《中共中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》,继续强化教学与科研的主体地位,注重支持年轻教师的考研工作,尤其要针对在我部科研的“软”字上狠下功夫。

2、充分发挥我部独具的思想政治教育工作优势,积极配合学院相关职能部门,多方位、多角度和多渠道加强提高学生的思想政治素质和人文素质,并在指导学生就业等方面发挥积极作用。

3、加强网页建设,加大利用网页功能增强马克思主义理论、形势与政策等的宣传和感染力度。强化教师制作多媒体课件的能力。

4、建立和理顺应急机制,做到随时均可接受并尽快完成学院党委临时安排的重要任务。

5、积极配合学院不断深化的人事制度改革,精心组织我部科级干部队伍的竞聘与优化。
   6、认真准备,积极参与上级党组织在明年下半年组织的保持共产党员先进性的教育活动。
   7、重视明年我院召开教代会所要求的各项工作。

8、注重师德师风和行风的建设。
   9、在建院四十周年之际,开展好我部为院庆准备的各项工作。