社科部迎评总动员

发布日期:2011-11-10作者:社科部浏览量:

精心部署 狠抓落实 迎接评估

(2007年本科教学评估)

为认真贯彻落实《贵阳中医学院迎评促建总体工作方案》和我院7月6日“迎评动员大会” 总体部署的精神,我部高度重视,把迎评准备工作,作为今后的一项中心工作来抓。7月7日,我部领导全心身投入一直工作到深夜,专门研究并分解《贵阳中医学院迎评促建总体工作方案》,对应我部及各部门应做的工作进行细化,于当天就按A级标准制定出了《社科部顶层迎07评估应完成的101项工作指标》、《社科部各教研室迎07评估53项工作指标》、《社科部办公室迎07评估20项工作指标》和《社科部资料室迎07评估8项工作指标》等4套迎评分解方案。

迎评工作要做好做扎实、不留水份,领导是关键。7月8日上午,社科部率先召开了科级以上干部动员工作会,宣布成立由社科部部领导、各教研室主任及办公室主任组成的社科部“迎评工作领导小组”,并明确第一责任人,负责领导开展这项工作。与此同时,各职能部门分工明确,严格按照分解方案,认真领会,分成“两根线”战略认真开展工作。即一根线是认真清理2004年9月至本学期的各项指标,寻找差距,并列出整改方案;一根线是按照指标体系定位,要求在今秋至07年秋季,完全进入“实战”状态,认真按照各项指标的要求规范开展各项教学工作,并注意随时搜集整理原始材料入档备案。迎评工作是我院的头等大事,涉及到我院战略发展与生存的关键,为了保证迎评工作的质量,我部还专门建立了质量保证机制,由部领导、党支部和办公室负责跟踪和监督迎评质量。

按照我部“迎评工作领导小组”的要求和部署,紧接着就在7月8日当日下午,我部召开了“社科部全体教职工迎评总动员大会”。会上,部领导首先传达了我院7月6日“迎评动员大会”上梁光义院长作的迎评动员报告和吴志刚副院长作的迎评总体部署的讲话,以及孔德明书记在学院迎评动员大会上总结时所作的重要指示。之后,部领导解析了《贵阳中医学院迎评促建总体工作方案(顶层设计)》,并阐明了在我院开展迎评工作的重大意义和深远意义以及社科部对迎评工作的整体部署,要求各位教职员工干好这项工作要有“打持久战”的心理准备,决不能有一蹴而就,一蹴而得的想法,一定要明确责任,认识到位,要在本教研室、本部门主任的领导下,积极认真干好我部迎评分解方案所安排和交代的各项工作,不得推诿,否则要对当事人提出批评甚至追究责任,对迎评工作态度的好坏不但要与本人的年终人事考核相挂钩,还要与下半年即将开展的党员先进性教育活动相结合。我们一定要像2004年迎接省教育厅评估我院“两课”教育教学那样,高度负责,发扬集体主义意识和互助共进的团队精神,高标准、严要求地把迎评各项工作干好。会上,我部广大教职员工表示,迎评工作对院对己都事关重大,一定要树立“院荣我荣、院辱我耻”意识,按照学院和部里的要求认认真真地完成任务。

社科部迎评工作总动员大会一角