正式评估在即,继续以高昂的姿态认真干好本职工作

发布日期:2011-11-10作者:社科部浏览量:

11月12日起,教育部专家将对我院进行全面评估。目前我院的各项迎评准备工作正在紧锣密鼓地有秩进行。笔者身临其境,感受良多。本科教学工作水平评估的实质是对学校办学水平和能力的综合评估。“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”这一本科教学工作水平评估的基本方针已在我院深入人心。评估工作需要全校每个人的积极支持和参与,评估结果将对全校每个人产生深远的影响。评估不仅是对学校的评估,同时也是对每个人的评估,说白了就是要考察每一个人的素质、促进每一个人的发展。应该认识到,评估的最终目的是“逐步建立和完善自我发展、自我约束的机制,以不断提高教学质量和办学效益。”因此,作为学校的每一个工作人员,均应以本科教学评估中的各项指标体系为依据,在不同的工作岗位,全面对照、认真分析自身工作的现状,剖析存在的问题,并提出相应的整改措施。明确教学指导思想,理清教学思路,深化改革,提高教学水平。应通过我院迎评工作以来的自我总结进行认真回顾:教学思路是否清晰?教学思想观念是否明确?教学工作的中心地位是否始终牢固?以生为本的服务理念是否十分明确?本职工作是否干得到位?等等。在迎接我校本科教学评估的最后这段不多的时间里,我们要有紧迫感,进一步做好本职工作,以高昂的姿态和主人翁的态度,积极参与到正式评估中去。