以评促建打好预评估攻坚战,为新学期开学作积极准备

发布日期:2011-11-10作者:社科部浏览量:

丹桂飘香、秋高气爽,在紧锣密鼓的迎评工作中,新学期悄然而至。824日,社科部召开了迎接新学期的第一次会议。会议由曾宪灵副主任主持。会上,部副主任向华同志首先对暑假期间坚持上班、为迎评做了大量工作和成绩表示感谢和肯定;通报院内专家组听课情况和反馈意见,要求我部教师按照专家提出的宝贵意见,总结教学经验,改进教学法。会议对新学期开学工作作出详细的安排,特别强调开学第一天上课的老师、上第一节课的老师要注意上课时间和地点,不能脱课;去南校区上课的老师尤其要注意乘车时间和地点。

会上,支部书记、学院迎评办试卷专家组廖丹同志在总结前阶段参加试卷专家组检查试卷情况时指出,我部试卷教师在制卷、评卷和装订下了不少功夫,总体评价是不错的,但仍然存在一些问题。他号召大家一定要发扬共产党员敢于胜利和善于拼搏精神,要有高度的责任感、不怕吃苦、不怕流汗、不怕受委屈,以极其饱满的工作热情投入到今后的迎评工作中去。

最后,曾宪灵副主任指出本次学院进行的“评估检查”中,专家虽没有走访我部,没有对社科部提出针对性的整改问题,但是社科部作为一个教学部门,因此在专家在走访其他系部时所反映出的带有共性的问题,我部也有不少涉及。会上就教师个人基本建设、课堂教学、试卷、教学质量监控等方面提起讨论,经过与会老师们的积极发言,热烈讨论,献言献策,会议在这些方面均提出了进一步建设和整改要求。