培训交流

当前您的位置: 首页 - 培训交流 - 正文

我院青年教师姚俊辉参加2024年贵州省高校思政课骨干教师教学技能提升培训班

发布日期:2024-06-07作者:姚俊辉浏览量:

贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,进一步提升思政课教师教学能力水平,6月2日至6月6日,由贵州省教育厅主办,贵州财经大学承办的贵州省高校思政课骨干教师教学技能提升培训班在四川大学开班。我院教师代表姚俊辉参加了此次培训。

本次培训内容主要分为理论教学和体验教学两个部分,在理论教学中,四川大学马克思主义学院党委书记李栓久教授、四川大学马克思主义学院副院长王洪树教授、四川大学马克思主义学院李辽宁教授等专家学者分别围绕如何上好思政课、怎样做一名优秀的高校教育者等方面进行讲解。在体验教学中,通过参观江姐纪念馆,切身体验了坚贞不屈、为国为民、无私奉献的爱国情怀。

本次培训内容充实,形式多样,对提升思政课青年教师教学水平与质量具有较强的实效性。本次培训,姚俊辉老师认为这是一次非常难得而有益的学习机会,它不仅提高自己对思政课教学新的认识和教学技能,也激发了以后教学方式创新的兴趣和动力,同时提升了思想认识水平、强化了理论认知水平,深刻认识到作为思政课教师所肩负的“为党育人、为国育才”的历史重任和使命要求。姚俊辉老师表示,要以此次培训为契机,今后努力把本次培训的所学、所观、所想运用于日常教学中去,努力把思政课讲透、讲活,不断提高自己的教育教学水平。

文图/姚俊辉