当前您的位置: 首页 - 党建工作 - 正文

马克思主义学院教工第二党支部赴黔东特区革命委员会旧址纪念馆开展主题党日活动

发布日期:2024-07-25作者:龚雪敏浏览量:

7月24日,马克思主义学院教工第二党支部书记龚雪敏、党员彭新莲、教工第四党支部党员薛向阳一行3人,赴贵州省爱国主义教育基地——黔东特区革命委员会旧址纪念馆开展主题党日活动。黔东革命根据地是1934年贺龙、夏曦、关向应率领中国工农红军第三军(红二军团缩编)在湘、黔、川边境山区所建,它是贵州省第一块红色革命根据地,是中央红军长征前全国仅存的八块革命根据地之一。任弼时、萧克、王震等率领的中国工农红军第六军团与红三军在这里胜利会师,孕育了红二方面军,为策应中央主力红军战略大转移作出了重要贡献,在中国革命史上书写了光辉灿烂的一页。黔东特区革命委员会旧址纪念馆全面系统地展示了黔东革命根据地创建、发展和壮大的艰难历程,真实再现红三军在黔东的革命场景。

随后,一行3人又瞻仰了革命烈士纪念碑、参观了黔东特区第一次工农兵苏维埃代表大会会址。在这些历史场景中,我们深刻感悟了革命先辈矢志奋斗的初心,敢于斗争、敢于牺牲、敢于胜利的拼搏精神,不畏艰辛、不甘落后、不屈不挠的开创精神,忠诚于党、精诚团结、赤诚为民的奉献精神。

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。我们一定要牢记革命斗争历史,不忘先辈创业艰难、珍惜今天的幸福生活。

文图/ 龚雪敏