当前您的位置: 首页 - 党建工作 - 正文

马克思主义学院召开2024年第四次党总支理论学习中心组集中研讨会

发布日期:2024-07-19作者:文远冬浏览量:

7月18日,马克思主义学院在笃学楼219会议室召开2024年第四次党总支理论学习中心组集中研讨会,传达学习有关文件和会议精神,围绕“学习贯彻习近平法治思想”“学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神”两个专题,进行集中研讨交流。学院党总支书记韦伟主持会议并作总结讲话。

会议指出,习近平法治思想是新时代十年法治建设最重要的标志性成果,是我们党百年来提出的最全面、最系统、最科学的法治思想体系,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,为发展马克思主义法治理论作出重大原创性贡献,实现了马克思主义法治理论中国化时代化新的飞跃。

会议要求,全体马院教师要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,不断深化思想认识,深刻领会习近平法治思想的丰富内涵,准确把握全面从严治党体系的科学内涵和实践要求,不断增强学习贯彻习近平法治思想的自觉性,弘扬中华优秀法治文化,切实将学习成效转化成教书育人工作实效。

会上,在前期自学的基础上,学院党总支副书记、院杨近平,学院党总支副书记、副院长黄江华,副院长刘维民分别围绕相关主题作重点发言。学院党政办副主任刘晓清、科教科科长王永秀作交流发言。

学院处级干部、教工党支部书记、教研室主任、党政办教师参加会议。

文图/文远冬

审核/刘晓清、黄江华、韦伟