当前您的位置: 首页 - 党建工作 - 正文

马克思主义学院召开2024年第三次党总支理论学习中心组集中研讨会

发布日期:2024-06-20作者:文远冬浏览量:

6月19日,马克思主义学院2024年第三次党总支理论学习中心组集中研讨会在笃学楼219会议室举行,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,结合《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)中“廉洁纪律”章节内容,重点围绕学校警示教育大会内容开展学习研讨。学院党总支书记韦伟主持会议并作总结讲话。

会议指出,开展党纪学习教育以学院上下紧紧围绕《条例》,坚持原原本本学、全面系统学、结合实际学,对党纪法规有了更多的认识和领悟,坚持做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化为心、外化为行。

会议强调,廉洁纪律是为全体党员特别是领导干部划定的不可触碰的底线,广大党员干部要一身正气、两袖清清清白白做人干干净净做事,拒腐蚀、永不做一个堂堂正正的共产党人。会议要求,要充分认识开展警示教育的重大意义,要以典型违纪违法案件为镜鉴,深刻汲取教训,全面加强党的纪律建设,进一步增强坚定不移推进反腐败斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终做到严于律己、严负其责、严管所辖,以高质量党建推动我院工作高质量发展。

在前期自学的基础上,学院党总支副书记、副院长黄江华,副院长刘维民分别围绕主题作重点发言。学院党总支副书记、院杨近平作书面发言。思想道德与法治教研室主任刘政宁、马克思主义基本原理教研室青年教师张翔围绕主题作交流发言。

大家一致表示,将认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,不断增强遵规守纪的自觉性;将认真落实中央八项规定精神,严格以党员标准要求自己,时刻做到自重自警自律;将以案为鉴、以案为戒,廉以修身、廉以持家,始终做清白人、干净事。

学院处级干部、教工党支部书记、教研室主任、党政办教师参加会议。

文图/文远冬

审核/刘晓清、黄江华、韦伟