当前您的位置: 首页 - 党建工作 - 正文

马克思主义学院赴“红飘带”开展党员理想信念教育

发布日期:2024-06-15作者:文远冬浏览量:

为弘扬伟大长征精神,赓续红色血脉,提高党员理想信念教育,增强思政课教师的责任感和使命感6月14日,马克思主义学院党总支组织全体党员前往双龙航空港经济区长征数字科技艺术馆“红飘带”开展党员理想信念教育

进入场馆内,全体党员教师先后观看了全域行浸数字演艺《红飘带·伟大征程》和飞行演艺《红飘带·多彩飞越》,通过“无名英雄”“血火洗礼”“伟大转折”“砥砺征途”“胜利丰碑”“新时代新长征”六个篇章,集合 AI虚拟交互、全息影像、全维度机械运动、虚拟现实技术、三维声场等最新科技手段,数字化全景生动再现红军长征路上的真实场景大家在一场场枪林弹雨的战斗中,一段段催人泪下的感人事迹中感受一段段雄伟壮丽的峥嵘岁月,一桩桩可歌可泣的感人故事。《红飘带·多彩飞越》影院,通过悬挂式乘骑设备结合LED球幕系统,以及多自由度的悬挂动感座椅,犹如亲身飞行于多彩贵州壮美山河之上,全方位、全视角、全景领略贵州大美风光,感受新时代贵州发展的新篇章。

活动结束后,大家数字技术与红色文化的“碰撞”中深感震撼,在音律悠扬与全景再现中备受鼓舞,纷纷表示,将以伟大长征精神为指引,落实立德树人根本任务,继承和弘扬革命先辈们不畏艰险、不怕牺牲无私奉献的革命精神,积极契合新时代大学生发展需求,让贵州丰富的红色文化资源与思政课教学有机融合,不断增强思政课的吸引力和感染力,真正让思政课“活”起来更好引导学生传承红色基因、坚定理想信念。

文图/文远冬

审核/刘晓清、黄江华、韦伟