当前您的位置: 首页 - 党建工作 - 正文

马克思主义学院党总支联合药学院党委、直属中药民族药资源研究院党支部扎实举办为期三天党员教育培训

发布日期:2024-06-22作者:文远冬浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,加强党员教育管理,推动党纪学习教育走深走实,6月19日至21日,马克思主义学院党总支联合药学院党委、直属中药民族药资源研究院党支部举办为期3天的党员教育培训班,200余师生参加培训。药学院党委书记杨长福主持开班式,马克思主义学院党总支书记韦伟作总结讲话。

此次培训班邀请贵州师范大学马克思主义学院副院长彭法教授、陈勇军教授,省委党校发展研究院副院长黄亦君教授、党的建设教研部李明堂教授分别作专题讲座,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》、新时代党支部标准化规范化建设等内容开展4场专题教学,教育引导党员干部、党员教师增强党性观念、提高党规党纪意识,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。

贵州师范大学马克思主义学院 陈勇军教授

贵州师范大学马克思主义学院副院长彭法教授

省委党校发展研究院副院长黄亦君教授

省委党校党的建设教研部李明堂教授

马克思主义学院党总支书记 韦伟

理论培训结束后,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任彭新莲、药学院学生第一党支部书记熊仕俊分别作了交流发言。

马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任彭新莲副教授

药学院学生第一党支部书记熊仕俊

期间,在前期理论培训的基础上,三家单位组织全体党员教师共赴遵义会议会址开展实地研学,并邀请马克思主义学院贺菊莲教授以《遵义会议与马克思主义中国化》为题,为全体党员干部、教师作现场教学。

大家纷纷表示,此次培训,理论教学与实践教学相结合,既有理论的高度又有实践的深度,更加深刻地领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,更加深刻认识到党纪学习教育的重大意义和目标要求,更加准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的规定要求和核心要义,将以此次培训为契机,严格遵守党的各项纪律要求,并自觉转化为日常行为习惯和工作行动准绳,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,忠诚干净担当,为教育事业高质量发展积极贡献力量。

文图/文远冬

审核/刘晓清、黄江华、韦伟