当前您的位置: 首页 - 最新新闻 - 正文

我院青年教师唐春芳、文远冬参加贵州省高校思政课教师课堂话语交往能力提升培训班

发布日期:2024-06-23作者:文远冬浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,推进思政课创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,6月22日,由贵州省教育厅主办、遵义医科大学马克思主义学院承办的2024年贵州省高校思政课教师课堂话语交往能力提升培训班在遵义举办,来自全省高校的近200名思政课教师参加了本次培训。我院青年教师唐春芳、文远冬参加培训。

在开班仪式上,遵义医科大学党委副书记郭宇亮代表遵义医科大学致欢迎辞,指出,举办高校思政课教师课堂话语交往能力提升培训班,既是贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神的有力举措,也是落实党的二十大精神、“三位一体”推进教育、科技和人才工作的生动实践。在培训班上,全国高校马克思主义研究会副会长、清华大学博士生导师刘书林教授,贵州师范大学副校长、博士生导师欧阳恩良教授,西安理工大学马克思主义学院院长、博士生导师梁严冰教授,教育部课程思政教学名师、西南交通大学博士生导师谢瑜教授分别围绕高校思政课教师课堂话语交往能力提升主题开展精彩授课。

此次培训授课专家以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,把道理讲深讲透讲活,对于青年教师提高思政课能力水平有较好的促进作用。两位老师期待而去,满载而归,学有所获、学有所思,表示将以此次培训为契机,身体力行践行习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神转变教学理念,创新教学方式,不断提升思政课教学话语能力及教学质量,守好立德树人主阵地。

文图/文远冬

审核/刘晓清、黄江华、韦伟