当前您的位置: 首页 - 最新新闻 - 正文

马克思主义学院召开党纪学习教育读书班第二次专题研讨

发布日期:2024-05-29作者:文远冬浏览量:

为认真贯彻落实党中央、省委及学校党委关于党纪学习教育工作部署要求,5月28日,马克思主义学院在笃学楼219会议室召开党纪学习教育读书班第二次专题研讨。学院领导班子、全体党员教师参加。学院党总支书记韦伟主持。

学院党总支书记韦伟、党总支副书记、院长杨近平在领学《中国共产党纪律处分条例》部分章节后,学院领导班子结合个人学习体会和分管工作实际依次作研讨发言。

会议强调,党纪学习教育既是政治任务,也是自身提高认识、检视工作的宝贵机会,必须高度重视、高质高效开展,要科学把握党的建设的宝贵经验,深刻领悟思想建党、理论强党、制度治党同向发力的内在逻辑;要科学认识党的纪律建设的重大意义,把握其为中国式现代化提供坚强纪律保障的深刻意涵;要准确理解《条例》的具体规定,逐条逐章学习领会,全面准确理解;要自觉遵守党纪党规,做到心怀敬畏、规范言行、知行合一。

会议要求,面对各类问题敢于斗争、善于斗争,严格执纪、精准执纪,才能不断推动全面从严治党向纵深发展,着力孕育和催生河清海晏、风清气正的政治生态。一是深刻认识加强党的纪律建设的重要性和必要性。二是深刻把握党纪学习教育的目标和重点。三是深刻把握党纪学习教育的实践要求。

会上,大家一致表示,将以党纪学习教育为契机,主动对标对表对照《条例》各项要求,时刻自查自省,不断用党规党纪校正自己的思想和行动偏差,不踩红线、不越底线、不碰高压线,切实将党纪学习教育的成效转化为教学科研管理工作的强劲动力。

文图/文远冬

审核/刘晓清、黄江华、韦伟