当前您的位置: 首页 - 最新新闻 - 正文

马克思主义学院党总支书记韦伟讲授党纪学习教育纪律党课

发布日期:2024-05-29作者:文远冬浏览量:

根据中央、省委关于党纪学习教育的部署要求以及学校党委工作安排,5月28日,马克思主义学院开展党纪学习教育专题党课。学院党总支书记韦伟为全院党员教师讲党纪学习教育纪律党课。学院党总支班子成员、教工党支部书记、党员教师参加,学院党总支副书记、院主持。

韦伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,深刻理解加强纪律建设是马克思主义政党的本质属性和内在要求,坚持学深悟透。要不折不扣贯彻落实中央、省委、学校党委党纪学习教育各项部署任务,认真学习、准确把握《中国共产党纪律处分条例》主旨要义和规定要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。要确保党纪学习教育规定动作不走样,紧紧将党纪学习教育与学院“四个高地”建设目标、重点工作任务紧密结合起来,切实防止“两张皮”,确保党纪学习教育内化于心、外化于行,推动党纪学习教育高质量开展。

韦伟要求,要始终把维护政治纪律和政治规矩放在首位,深刻认识政治纪律和政治规矩的重要性,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要把握目标要求,带头做学纪、知纪、明纪、守纪的典范,筑牢思想防线,时刻保持自我警醒、检视自身、纠正偏差,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要抓住学习重点,坚持原原本本学习《条例》内容,将“六大纪律”转化为规范日常行为的衡量标尺。要注重学习方式,坚持逐章逐条学、紧密联系实际学,抓好以案促学、以训助学,注重学习实效,提高学习质量。要坚决反对形式主义,防止“低级红”、“高级黑”。

文图/文远冬

审核/刘晓清、黄江华、韦伟