当前您的位置: 首页 - 最新新闻 - 正文

马克思主义学院召开2024年本科教育教学审核评估工作会议

发布日期:2024-05-15作者:浏览量:

5月14日,马克思主义学院在笃学楼219召开2024年本科教育教学审核评估校内评估工作(第二轮)会议。学院全体处科级干部、教研室主任(负责人)参加会议。会议由杨近平院长主持。

会上,分管教学副院长黄江华传达学习了学校评估动员大会精神,并结合学院实际,重点围绕本科教学评估的流程、内容以及材料清单做出具体安排。他表示,本科教育教学审核评估是学校和学院今年的重点工作之一,按照上级文件要求,学院本次参加学院和课程两项评估,必须严格按照评估指标体系准备材料,并在规定时间内完成资料上传。

会议强调,本科教育教学审核评估是继2007年本科教学评估之后对学校本科教育教学工作的又一次全面检验,也是学校在更名大学、取得博士授权单位后对本科教学的总体检验。全体教师要提高政治站位,按照学校审核评估要求,高质量完成各项任务,为学校审核评估工作提供有力支撑。本科教学评估不是目的,是以评促改、以评促建,是对学院五年来本科教学工作的一次自我审视、自我总结、自我提升,各教研室要进一步细化指标体系,深入查摆问题,及时整改提升。

马克思主义学院要高质量完成学院本科教育教学评估工作,同时,将以本科教育教学评估工作为契机,规范教学内容,为推动全校思政课高质量发展贡献力量。

/王永秀

/文远冬