当前您的位置: 首页 - 最新新闻 - 正文

发布日期:2024-05-15作者:文远冬浏览量:

为进一步加强党的建设514日,马克思主义学院召开2024年全面从严治党暨意识形态工作研判会。学院党总支书记韦伟主持。学院党总支副书记、院、党总支副书记、副院长黄江华、副院长刘维民、科级干部以及全体教师参加会议。

会上传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述以及《贵州中医药大学纪委2024年工作要点》等文件内容。

会议指出要结合当前开展的党纪学习教育,全体党员干部以及领导干部必须扛起政治责任、抓好贯彻落实,不断筑牢政治忠诚、严守政治纪律,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。会议强调,要结合马克思主义学院特殊使命,坚持把政治建院放在首位,始终将“马院姓马、在马言马”的根本属性和建设方向贯穿于办学治院的全过程,打造捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的坚强阵地。会议要求,要在落实党建和思政工作上下工夫,要努力争取在党建工作上走前头、树标杆、创品牌,要以高质量党建引领学院高质量发展,将党建融入思政课程的改革创新、学科建设、平台建设、队伍建设,凝心聚力强根基,锻造示范引领、攻坚克难的堡垒,发挥好党建的引领保障作用,推动学院高质量发展。

通过本次学习,大家一致认为要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,不断强化政治意识和政治规矩,不断提高拒腐防变能力。将以案为鉴、认真汲取深刻教训,及时纠正偏差在守纪律、讲规矩上作表率,同时积极探索教育教学理念,创新教学方法,为教育引导大学生自觉做遵纪守法、有为担当新时代好青年贡献力量

会上,副院长刘维民,党总支副书记、副院长黄江华,党总支副书记、院结合分管工作先后作发言。

文图/文远冬

审核/刘晓清、黄江华、韦伟