社科部召集会议要求尽快将党的十七大的新理论和新精神带进课堂、进学生头脑

发布日期:2011-11-10作者:社科部浏览量:

党的十七大召开,令社科部人倍受鼓舞。在大会召开期间,社科部的教职人员只要聚在一起,都在谈论十七大报告的新精神和新提法。有的教师在十七大召开的第二天,就把胡锦涛在十七大上作的报告内容带进课堂向学生介绍。我部的广大教师一致认为,要把认真学好十七大报告、认真贯彻十七大精神作为当前首要的政治任务。在十七大胜利闭幕之际,10月22日下午5:30,社科部党政领导召集社科部全体教师进行集体学习,并明确要求,要认真学习,深刻领会十七大精神,在教学中要尽快将十七大的新理论和新精神带进课堂、进学生头脑;同时要求,要乘着十七大的东风进一步扎实推进并时刻准备好迎接11月12日教育部对我院的正式评估。

会上,党支部廖丹书记首先介绍了十七大会议情况和十七大报告十二个方面的内容,尤其介绍了“深入贯彻落实科学发展观”和“实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求”的深刻内涵。教师们一边听一边认真记笔记。在讨论中,社科部老师纷纷发言,一致认为,胡锦涛总书记的报告高屋建瓴、内容丰富、思想深刻、论述精辟,是坚持以马克思主义为指导、体现马克思主义中国化最新成果的好报告,是承前启后、继往开来、求真务实、改革创新的好报告,是思想性、理论性、战略性、时代性和指导性都非常强的好报告。

大家表示,我们一定要向胡锦涛报告强调的那样,全党必须坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,带领人民从新的历史起点出发,抓住和用好重要战略机遇期,求真务实,锐意进取,继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化,完成时代赋予的崇高使命。

会议要求各位老师一定要充分发挥我部社会科学的学科特点和学科优势,结合自身思想实际和教学实际争取尽快写一篇学习十七大报告的心得体会或理论文章,登载在我部网页上。