当前您的位置: 首页 - 最新新闻 - 正文

马克思主义学院党总支党纪学习教育读书班暨理论学习中心组集中研讨会举行

发布日期:2024-05-08作者:文远冬浏览量:

5月7日,马克思主义学院党总支党纪学习教育读书班暨2024年第二次理论学习中心组集中研讨会在笃学楼219会议室举行。学院党总支书记韦伟主持会议并作总结讲话。学院处级干部、教工党支部书记、教研室主任、党政办教师参加会议。

韦伟指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年一项重要的政治任务。《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的重要基础性法规,是各级党组织、党员干部、党员知纪明纪的必修材料和守纪执纪的行为准则,是此次党纪学习教育的重点,要逐章逐条学习,要将个人自学与集中学习相结合,准确把握内涵要义和实践要求,不断用党规党纪校正思想和行动,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为推动马克思主义学院“四个高地”建设、助力学校高质量发展提供坚强保障。

韦伟强调,一是以学促思,深刻领会党纪精神。党纪是党的生命线,是党员干部必须坚守的政治底线。要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,切实增强思想自觉、行动自觉。二是以思促行,严格遵守党纪要求。开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求。三是以行促效,不断提升工作水平。纪律严明是提升工作水平的重要保障学院“关键少数”要发挥“关键作用”示范引领、担当表率,党员干部、支部书记要先学一步、学深一层、多悟一分,争做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,带动学院党纪学习教育开好局、起好步,确保学院工作的高效运转。

会上,传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神。

学院党总支班子成员紧扣深入学习贯彻落实《条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合个人工作实际和前期学习心得进行了重点研讨发言。

5月7日,学院党总支党纪学习教育读书班分别按照教工第一党支部、教工第二党支部、教工第三党支部、教工第四党支部进行分组交流讨论,各组逐章逐条逐字学习研读《条例》全院党员干部、党员教师均作了交流发言或书面发言。大家一致表示,通过扎实开展对《条例》的学习,进一步深化了对党规党纪的思想认识,接下来将结合个人自学,原原本本读、逐章逐条学,切实把党纪学习教育内化于心、外化于行,融入日常。

文图/文远冬

审核/刘晓清、黄江华、韦伟