当前您的位置: 首页 - 最新新闻 - 正文

马克思主义学院党纪学习教育读书班开班

发布日期:2024-05-07作者:文远冬浏览量:

为认真贯彻落实党中央、省委及学校党委关于党纪学习教育工作部署要求,5月6日,学院党纪学习教育读书班启动仪式暨专题辅导在笃学楼219会议室召开。学院党总支副书记、院长杨近平主持开班式并讲话。党总书记韦伟作专题辅导。学院领导班子、全体教师参加。

会议强调,全体党员教师要提高政治站位,积极响应、迅速行动,在党纪学习教育过程中,坚持高标准、严要求,做到先学一步、学深一层,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上立标杆作表率。全体党员教师要紧扣党中央部署和学校党委要求,通过个人自学、专题辅导、分组交流、集中研讨等形式,静下心来学、沉下心来思、潜下心来悟,做到学思悟践、知行合一,确保达到预期效果。

会议要求,要将党纪党规学习融入日常、抓在经常,注重学用结合、学以致用,学出绝对忠诚的政治品格、学出遵规守纪的行动自觉、学出扛牢责任的实干担当。要把党纪学习教育和教育教学管理等工作结合起来,坚持把党纪要求贯穿到工作全过程,做到事事讲规矩、处处守纪律,以实实在在的工作成效检验学习教育成果。要把党纪内化于心、外化于行,增强学习成效,以严明纪律倒逼思想作风、能力素质的转变和提升,不断加强自我约束,不断增强政治定力、纪律定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院高质量发展的实绩。要坚持持之以恒、久久为功,切实党纪学习教育与党性教育、廉洁教育、警示教育贯通起来,不断增强遵纪守纪的思想自觉和行动自觉,切实推动党纪学习教育常态长效。

开班式结束后,学院党总支书记韦伟围绕《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。她从导学、修订情况、主要内容等三个方面展开,并结合现实案例,系统深入解读了《中国共产党纪律处分条例》基本概况、新增修改重点条文和主干内容的精髓要义。

此次读书班为期两天,重点以《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,通过个人自学、专题辅导、分组交流、集中研讨等方式开展,多形式、多渠道引导全院党员教师不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,形成以上率下、示范带头的浓厚学习氛围。

文图/文远冬

审核/刘晓清、黄江华、韦伟