当前您的位置: 首页 - 学科建设 - 科研工作 - 正文

颜安博士为我院教师作国家社科基金申报经验分享

发布日期:2023-05-18作者:刘晓清浏览量:

2023年5月16日下午,马克思主义学院特邀请人文与管理学院教师,省级优秀教育工作者、华中师范大学访问学者颜安博士到我院做国家社科基金申报经验分享,马克思主义学院刘维民副院长主持了交流会。

颜安博士主要围绕科研项目申报应处理好的三个关系和申报书撰写应注意的六个方面问题进行了深入分析和研究,认为国家社科基金申报要厘清科研项目申报书与研究兴趣、盲审专家和学科选择三方面关系,分享了许多处理方法与技巧。同时对项目申报时间安排、格式要求选题构思呈现形式设计论证修改润色等六个方面分享了自己的经验,提出了许多很有价值的建议,并与老师们展开交流。颜安博士还提供了他去年获得的国家社科基金项目标书范本,毫无保留分享了他的宝贵经验。参会的教师提高了对国家社科基金申报的认识,长了见识,增强了申报高级别课题信心,受益匪浅。

文图/刘晓清

审核/刘维民、黄江华、韦伟