【迎评促建】马克思主义学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会

发布日期:2024-10-02作者:郑佳文浏览量:

10月1日上午,马克思主义学院在笃学楼219会议室召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会。马克思主义学院处级干部、科级干部、教研室主任、教工党支部书记、全体教师参加。学院党总支副书记、院长杨近平主持会议。党总支书记韦伟作工作部署。

韦伟书记布置本科教育教学评估推进工作任务分解

首先,黄江华副院长做新一轮本科教育教学评估工作流程解读,从学校和学院两个层面分析此次审核评估工作的流程,要求全体教师必须熟记于心,对照评估要求逐条逐项查缺补漏。

黄江华副院长做新一轮本科教育教学审核评估工作流程解读

其次,韦伟书记代表学院班子解读本科教育教学评估工作推进一览表。她强调,本科教育教学审核评估工作关系到全校全院每一位教师、每一位学生,这也是现阶段学校最重要的工作和最高利益,每个人都要发扬“人人参与、人人有责”的主人翁精神,做好审核评估工作的“答卷人”。

会议结束后,各教研室结合自身实际情况,分组召开会议,解读整改清单,落实具体整改责任,对照本教研室工作进行有序整改。

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室

就共性问题进行商讨整改

马克思主义基本原理教研室分析整改清单

思想道德与法治教研室整改试卷

中国近现代史纲要教研室对集体备课材料查漏补缺

各教研室对本科教育教学审核评估工作高度重视,根据学院下发的工作推进一览表认真执行,学院领导班子和行政管理工作人员也进行了任务分解、分工,真正做到领导干部既要“挂帅”,又要“出征”,普通老师“人人参与、人人有责”。

文图/郑佳文