“一认证一评估”简讯2

发布日期:2016-03-24作者:图文:王永秀;编辑:廖丹浏览量:

学校评建办到社科部调研迎评工作开展情况

2016 318 上午九点,学校评建办冯晓燕来到迎评对口联系部门社科部调研迎评工作开展情况。冯晓燕强调,此次调研的目的是了解社科部迎评工作的推进和学校的迎评进程是否一致、迎评工作中存在的问题和急需解决的问题。

首先社科部杨近平主任说明了社科部迎评工作总体开展情况。杨近平指出社科部的定位已经明确;部里召开了迎评动员大会,成立了迎评工作领导小组,制定了迎评工作方案,制定了本科审核式评估的任务分解表和中医专业认证的任务分解表;完成了社科部所有教学课程教学大纲的修订;正在开展试卷自查整改工作;正在开展教师基本功训练。

杨近平指出,做好本科审核式评估、中医专业认证的迎评工作,事关学校发展大计,事关我部发展大计。所以,我部的迎评任务分解中既有领导牵头,又细化到每一个科室、每一个教研室和任课教师。杨近平指出,我部已经明确要求所有迎评资料的收集、整理、制作电子文档、装盒必须在五月底完成。

接着,杨近平指出下一步工作安排:继续组织教师学习迎评指标体系;加强迎评工作的具体指导;加强迎评宣传工作;加强教研室规范化建设。

社科部分管教学的廖丹副主任重点讲了我部在迎评工作中存在的实际困难;1.教研室电脑设备老化,无法完成快节奏的迎评任务,急需添置新电脑。2.迎评宣传工作需要经费支持;3.迎评办需要制作全校统一的迎评资料盒标签;4.教师基本功不要提“人人过关”,建议提“人人提升”。5.2015年下半年新规定的试卷简评要求“辅导员签字”这一规定不科学。6.社科部多功能会议室需要添置硬件设施。

廖丹强调,尽管迎评工作中存在这样那样的困难,但是社科部的迎评工作一天也没懈怠,还是严格按照学校的部署、学校的规定在推动。

调研中,冯晓燕就部门定位、自主学习、教学设计、教育理念、课程建设,选课等问题进行了说明。

最后,冯晓燕强调,迎评不是目的,只是手段。要以评促建,在迎评中总结学科优势、凝练出部门亮点、特色,促进社科部教学科研上台阶,为学校申大申博作贡献。