“一认证一评估”简讯5

发布日期:2016-04-05作者:图:刘政宁;文:王永秀;编辑:廖丹浏览量:

交叉检查试卷 互相取长补短

按照《贵阳中医学院迎接“一认证一评估”试卷质量检查专项推进方案》的要求和具体安排,社科部试卷检查小组于 201645日上午 对医学人文学院六个教研室六个学期的试卷进行了全面的检查。试卷检查小组由组长廖丹带队,参加成员有徐蓉、刘政宁、孙绍军,秘书王永秀。

医学人文学院五个教研室、一个实验室,分别是心理实验室、经管教研室、法学综合教研室、民商法学教研室、基础心理教研室和临床心理学教研室。由于六个学期的试卷量较多,检查方式采取普查与抽查相结合。经查,存在一些共性问题,如:有的缺少相关教师签字、有的未注明扣分点、有的缺空白试卷、有的未装订成册等。但也有很多值得肯定的地方,如:试卷齐全、归类清楚、考务资料完备等,这些都是值得我部学习和借鉴的。

通过交叉检查,看到了别人的长处,知道了自己的不足,我部要多多学习别人的长处。下一步,将按照学校的规范进行整改,确保完成“一认证一评估”对试卷的有关要求。