我院教师参加贵州省省属高校“学习全国高校思想政治工作会议精神延伸培训班”

发布日期:2017-04-05作者:刘维民浏览量:

2017年3月31日,马克思主义学院院长杨近平教授和专职教师代表刘维民教授参加了在省委组织部干部人事学院举办的贵州省省属高校学习全国高校思想政治工作会议精神延伸培训班,此会共有73名代表参加,我校还有基础医学院、校团委、学工部和科研处等单位派出了代表。

这次培训分四个议程进行,首先是省教育厅赵廷昌副书记传达全国高校思想政治工作会议精神,然后是学员分组研读原文,即习近平总书记重要讲话和会议有关文件,再就是学员开展分组讨论,最后交流总结。这次培训主题突出,指向鲜明;联系实际,深入探讨;专心投入,学风良好;涵盖面广,效果明显。习近平总书记的讲话明确了高校思想政治工作的重大意义,提出了高校思想政治工作的目标要求,指明了高校思想政治工作的方式方法。通过培训学习,我们进一步感受到以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,作为思政课专职教师在倍感光荣的同时,也深切感受到责任重大。