教指委专家杨未教授再次来到我校听课

发布日期:2017-06-05作者:马英芹 廖丹浏览量:

2017年6月2日周五上午第四节课,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、贵州大学党委副书记杨未(女)教授到我校A2栋3-1教室听取了马克思主义学院孙绍军老师讲授的“社会主义本质理论”《“毛中特”概论》课,该班为选课班,共有122人,到课率99%。参加听课的还有教务科科长冯晓燕、马院院长杨近平、马院副院长黄江华、医学人文教研室主任付可尘和概论教研室马英芹老师。

孙绍军老师用详实的材料、经典的案例和生动的语言深刻阐述了社会主义本质的内涵,为学生们上了一堂精彩的概论课。

课后,杨未教授肯定了孙绍军老师讲课的优点和成功之处,同时也提了中肯的建议:一是版书的内容还可用图表的形式展现,分别列出80年代、90年代中国社会主义的变化;二是在讲授过程中可以让学生分组讨论,讨论3-5分钟,让学生自己找出答案,而不是老师给学生答案。杨未教授强调,这门课很枯燥,老师要在很短的时间内讲清楚这些理论性很强的知识是不容易的。通过杨未教授的点评,使所有参加听课的教师受益匪浅,这对提高我院教师今后如何上好思政课有着重要的指导意义。