培训交流

当前您的位置: 首页 - 培训交流 - 正文

马克思主义学院党总支书记韦伟一行赴湖南大学马克思主义学院交流学习

发布日期:2024-07-17作者:刘晓清浏览量:

深入推进党建工作与马克思主义学院发展“一融双高”,更好地从课堂、活动、比赛等方面开展大学生思想政治教育,7月16日,马克思主义学院党总支书记韦伟一行6人赴全国重点马院--湖南大学马克思主义学院交流座谈,会议由湖南大学马克思主义学院党委副书记、纪委书记刘光斌主持。

交流会上,刘光斌对贵州中医药大学马克思主义学院党总支书记韦伟一行表示热烈欢迎,并向大家介绍了湖南大学马克思主义学院的整体情况。韦伟从科研项目申报、教育教学、队伍建设、教学成效、党建工作等几个方面分别介绍了本次交流学习的目的。

湖南大学马克思主义学院副院长刘近就湖南大学马克思主义学院的思政课理论教学和实践教学的开展情况做了详细介绍;湖南大学马克思主义学院党委副书记、纪委书记刘光斌就如何做到教学相长,把教学与科研融合起来;如何做好思政课支撑各专业的人才培养和专业发展;如何把教材体系转化为教学体系,教材转化为教学语言等问题做了补充和答疑。

湖南大学马克思主义学院党委副书记李绍斌就湖南大学的党建工作做了分享交流,特别介绍了支部书记与教研室主任融合、从预科到博士一体化培养的机制、博士宣讲团等工作亮点与特色。

我院将积极借鉴湖南大学马克思主义学院在课程建设、教学科研、党建工作、理论宣讲等方面的有益经验,不断提升自身的学院特色和学科竞争力。

文图/刘晓清