当前您的位置: 首页 - 党建工作 - 正文

马克思主义学院召开党的二十届三中全会精神专题学习会

发布日期:2024-07-30作者:文远冬浏览量:

为深入学习宣传贯彻落实党的二十届三中全会精神,确保党的创新理论同步推进,7月29日,马克思主义学院通过线上方式专题学习党的二十届三中全会精神,研究部署贯彻落实工作。马克思主义学院处级干部、科级干部、教研室主任、教工党支部书记以及部分教师代表参加。学院党总支书记韦伟主持会议并讲话。

会上,参会领导重点领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》等内容。会议指出,党的二十届三中全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,会议对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,对开启中国式现代化的新篇章具有深远而重大的意义。各教研室、教工党支部要及时组织思政课教师、党员同志进行学习研讨,深刻领会党的二十届三中全会精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到党中央、省委以及学校党委的决策和要求上来。

会议要求,要在学用结合上下真功夫,将学习党的二十届三中全会精神与学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神以及正在开展的党纪学习教育结合起来,学出政治忠诚筑、学出使命担当、学出奋进动力,并将学习成效转化为推动学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面迈上新台阶、取得新成效。要充分发挥马克思主义学院理论宣讲主渠道、主阵地作用,精心组织实施,开展不同形式理论宣讲,扎实推进党的二十届三中全会精神落地生根、开花结果,确保党的新思想、新理论进班级、进社区、进企业。全院思政课教师要加强党的二十届三中全会精神的理论阐释及相关课题申报,努力产生一批具有价值的研究成果。要推动党的二十届三中全会精神“三进”工作,积极开展集体备课,进一步提升全院思政课教师理论水平和业务能力,并在深刻领会、全面研学的基础上将党的二十届三中全会精神全面、系统、准确地融入到思政课教学中,向全校师生讲授好党的最新理论成果。

传达学习后,参会党员干部、教师积极讨论、踊跃发言,大家纷纷表示,将把学习贯彻落实党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓落实,深刻领会其精神实质和核心要义,全力做好理论研究阐释和宣传工作,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力在推动教育现代化中贡献思政课教师力量。

文图/文远冬

审核/刘晓清、黄江华、韦伟