当前您的位置: 首页 - 党建工作 - 正文

喜报!马克思主义学院教师在全省教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神理论宣讲评选展示活动中斩获多项佳绩!

发布日期:2023-12-06作者:文远冬浏览量:

为集中展示党的二十大精神宣讲成果,把学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向深入,省委教育工委、省教育厅组织开展了全省教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神理论宣讲评选展示活动,近日,省委教育工委、省教育厅发布了《全省教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神理论宣讲评选展示活动评审结果的通知》。我院4名教师脱颖而出,喜获多项佳绩。

经过组织推荐、专家评审,评选出23个优秀理论宣讲短视频、23个优秀理论宣讲报告、58个优秀理论宣讲员。我院黄伟教授《踔厉奋发新时代 团结奋斗新征程》获优秀理论宣讲报告二等奖、刘政宁副教授《培养大学生社会主义法治思维  全面推进法治中国建设》获优秀理论宣讲报告三等奖,李秋秋副教授《从“村BA”看中国式现代化特色之一:物质文明和精神文明的协调》获优秀理论宣传短视频等奖彭新莲副教授千名教师优秀理论宣传员三等奖。

马克思主义学院高度重视党的二十大精神理论宣讲工作,坚持以宣讲对象为中心,努力运用听得懂、听得进的方式开展对象化、分众化、互动化、精准化的靶向式宣讲;学院审定了17个宣讲主题,涉及政治、法治、文化、意识形态、党风廉政建设、中国式现代化等内容,为基层群众提供理论修养、党性提升、现代化建设等相关理论和实践指导,推动党的理论传播与群众需求同频共振,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作、创造美好生活的强大动力。

一步,马克思主义学院将持续推进党的创新理论大众化阐释工作,不断推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,打通宣传思想、引领工作、服务师生的“最后一公里”,创新宣讲形式,激发宣讲活力,提高宣讲效能,重点打造身边宣讲阵地,扩大宣讲受众范围。

/文远冬

审核/刘晓清、黄江华、韦伟