当前您的位置: 首页 - 最新新闻 - 正文

马克思主义学院教工第二党支部赴后坪乡悼念革命烈士、参观乡村振兴成果

发布日期:2024-07-27作者:龚雪敏浏览量:

7月26日,马克思主义学院教工第二党支部书记龚雪敏、党员彭新莲、教工第四党支部党员薛向阳一行3人赴沿河县后坪乡悼念革命烈士、参观乡村振兴成果。

后坪乡是红三军入黔第一乡,1934年5月中国工农红军红三军从后坪挺进沿河,与各族人民团结战斗,许多优秀党员、红军战士为了中国人民的解放事业,献出了自己宝贵的生命,创造了可歌可泣的不朽业绩,对革命烈士的悼念,让我们更加深刻的感受了他们留下的宝贵精神财富。

同时,还参观了该乡烤烟育苗基地、鲜食玉米示范种植基地,走进红阳茶山、高粱基地,作为“红三军入黔第一乡”,近年来,该乡人民感恩奋进,充分发扬红军精神,狠抓特色产业发展优势,不断助推农业现代化、规模化发展提质增效,绘就了一幅幅产业兴旺、民生殷实的乡村振兴美丽新画卷。

此行可以说是一次生动的理想信念教育,当革命先烈们的理想信念与乡村振兴的美丽画卷跨越历史相遇时,无疑将更加坚定我们对共产主义的信仰,对中国共产党的信念。

文图/ 龚雪敏