当前您的位置: 首页 - 最新新闻 - 正文

传承长征精神 弘扬红色文化

发布日期:2024-07-24作者:薛向阳浏览量:

7月23日,马克思主义学院教师彭新莲、薛向阳、龚雪敏一行3人来到沿河县,在县委宣传部的组织安排下,与县宣传部副部长胡伟、当地文史专家县党史研究室张体珍副主任、鲁亁亮研究员、县政协文史委副主任王小兵、县档案馆馆长安莺等就“红军长征在贵州”、“黔东苏区的革命精神与贡献”、“沿河红色资源的建设与宣传”等问题进行较为深入的交流座谈,对于深入挖掘长征历史、传承红色文化具有重要意义。

这种跨区域的交流与合作,不仅有助于促进学术研究的深入发展,还有助于增进不同领域、不同地域之间的文化理解和认同。通过共同研究和探讨红军长征在贵州黔东特区革命根据地的相关史实,可以更好地弘扬长征精神,激励后人继续前行。

红军长征是中国革命历史上的一次伟大事件,其中红二、六军团在贵州黔东特区革命根据地的经历为贵州红色历史添上了浓墨重彩的一笔。沿河县作为红军二六军团长征途中征战过的重要地区,拥有丰富的红色文化资源和革命历史遗迹。

文图/ 薛向阳