当前您的位置: 首页 - 最新新闻 - 正文

贵州商学院汪浩老师应邀到我院作示范教学及经验分享讲座

发布日期:2024-07-05作者:唐春芳浏览量:

为进一步提升马克思主义学院教师教育教学能力,74日,贵州商学院马克思主义学院第三届全国高校思政课教学展示一等奖获得者汪浩老师,应邀到我院作“思政课示范教学及经验分享”辅导讲座。学院书记韦伟、院长杨近平、副院长黄江华、刘维民及全体教师参加了本次讲座。

汪浩老师首先进行了一节思政课课堂展示。汪老师引用当前社会热点导入课,以社会时事及贵州省情为切入点,采用生动而典型的事例阐释《实现高质量发展的制度基础》。通过理论与实践的紧密结合,着力实现教学重点、理论难点、社会热点和学生特点的有机融合,打通思政小课堂和社会大课堂,并在理论与实践的互动中不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,体现出思政课在立德树人中的作用。

讲座后,汪浩老师针对与会老师们提出的“学情分析“教学设计”及参赛心路历程等事宜进行了经验交流和分享,与会人员纷纷表示受益匪浅。

/唐春芳

/文远冬