当前您的位置: 首页 - 党建工作 - 正文

马克思主义学院党员干部参加党务干部能力提升培训班

发布日期:2024-01-06浏览量:

为进一步提升学院党务干部政治素质和业务能力,1月2日至1月5日,马克思主义学院党总支副书记黄江华和党员代表唐春芳,参加学校在贵州长征干部学院举办党务干部能力提升培训班学习

开班式上,校党委副书记邬卫东作动员讲话,指出党务干部是党的建设的骨干力量,打造一支政治强、作风硬、业务精、水平高的党员干部队伍,是做好全校党建工作的关键。他希望全体学员提高政治意识,深刻认识本次培训的重要意义,珍惜培训机会,提升理论素养、增强党性修养,锤炼专业能力、培养过硬作风,切实把培训成果转化为推动党建工作的强大动力。校纪委书对培训纪律提要求、作强调,要求参训的党员干部要以案为鉴,端正学风、加强自律,自觉遵守教育培训纪律要求,真正做到以学益智、以学增才。

培训班围绕新时代党的建设总要求,以坚定信仰、增强党性、提高素质为重点,坚持需求导向,设置专题教学、现场教学、红歌教学和分组研讨等多个教学环节,安排了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移全面从严治党、中国共产党与中华民族伟大复兴、新时代党的意识形态工作、新时代高校基层党组织建设等专题教学课程。

此次培训学习再一次在历史和现实的交融中,追随红军长征的辉煌历程,深切感悟革命先烈坚定的革命意志和大无畏的革命精神,锤炼了党性修养,坚定了理想信念。黄江华同志作为学员代表发表培训感言。

文图/唐春芳