当前您的位置: 首页 - 党建工作 - 正文

我院龚雪敏老师应邀参加校团委组织的主题实践活动并为师生代表讲授党课

发布日期:2024-04-03浏览量:

为引导广大团员青年学习革命历史,发扬革命精神,厚植爱国情怀。4月1日,学校团委组织各学院、各部门青年党员、团干、团员等师生代表100余人,前往息烽集中营革命历史纪念馆开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题实践活动,我院龚雪敏老师应邀参加此次主题实践活动并为师生代表讲授党课。

活动中,师生们在息烽集中营旧址《忠魂曲》群像雕塑前,向烈士敬献花圈、默哀鞠躬、重温入党、入团誓词,并集中参观息烽集中营旧址。参观后,我院青年教师龚雪敏为师生们开展题为“从息烽集中营感悟信仰的力量”的现场教学。她从参观息烽集中营的个人感受谈起,进而引导大家思考中国共产党为什么能?并结合息烽先烈的事迹对“信仰”做出诠释。她用通俗易懂的语言,深入浅出的道理给大家带来一堂充满感染力的党课,让师生们从革命先烈身上感悟因相信所以看见,因相信而无所畏惧的卓越精神,引导广大团员青年学习革命历史,发扬革命精神,厚植爱国主义情怀。

文图/龚雪敏