当前您的位置: 首页 - 党建工作 - 正文

马克思主义学院党的建设工作领导小组2024年度第一次全体会议暨党建工作推进会召开

发布日期:2024-04-03浏览量:

为进一步推进马克思主义学院基层党建工作,加强学院基层党组织标准化规范化建设,4月2日,马克思主义学院召开2024年党建工作推进会。学院党总支书记韦伟主持会议并讲话。

会上,学院党总支书记韦伟回顾总结了2023年马克思主义学院党建工作,肯定了各支部书记、各支委在抓基层党建工作中所作出的贡献,强调2024年学院党建工作要以党的二十大精神为指引,以立德树人为根本,以五门主干课为载体,充分挖掘党建工作亮点,全力打造“一支部一品牌”特色。

韦伟强调,要巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续推进《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》落实,认真对照《贵州中医药大学2024年工作要点》的安排部署要求,深化“五级书记抓党建”工作机制,认真落实基层党建工作重点任务,强化基层党建主体责任,实现党建与业务同频共振。韦伟要求,一是不断加强党建引领,凝聚发展动力。二是以党风廉政建设为保障,切实落实党建工作主体责任。三是以理论学习为抓手,不断夯实思想根基。

会上,传达了《贵州中医药大学关于开展“理论宣传二人讲”宣讲大赛的通知》《关于开展“党课开讲啦”活动的通知》《关于开展“学习身边榜样”活动的通知》《关于征集全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会第三十二次年会论文的通知》等文件精神,并结合文件要求作了相应的安排部署。

学院党总支班子成员、教工党支部书记、支部支委成员、党员教师代表参会。

文图/文远冬

审核/刘晓清、黄江华、韦伟