培训交流

当前您的位置: 首页 - 培训交流 - 正文

我院李秋秋副教授参加全国高校思想政治理论课教学研讨会

发布日期:2024-04-02浏览量:

在习近平总书记主持召开“3·18”学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话五周年之际,为重温习近平总书记重要讲话精神,3月30日至4月1日,我院教师李秋秋副教授参加“积极构建‘大思政课’格局,推动新时代思政课高质量发展”的主题研讨会,来自全国17个省、自治区、直辖市,50多所高校的180多名代表参加研讨会。

本次研讨会主要以专题讲座和课程教学展示为研讨内容。专题讲座中,北京大学马克思主义学院孙来斌教授以《贯彻“六个必须坚持” 提升思政课教学效果》为题作报告,武汉大学马克思主义学院罗永宽教授以《新时代高校思政课教学中的“融合”之道》为题作报告,卢黎歌以《学校思政课改革里程碑式的跨越——庆祝学校思想政治理论课教师座谈会五周年》为题作报告,四川大学阎钢教授以《夯实素养 精心施教——怎样上好思想政治理论课》为题作报告。在课程展示环节中,各与会单位分享了各自的教学经验和体会。本次研讨会还组织老师们赴武汉大学校史馆以及马克思主义学院陈列馆参观考察和红安革命老区开展实践教学活动。通过参加这次研讨会,老师们不仅提升马克思主义理论的素养,在教学经验和教学技巧方面也收获很多,体会深刻。

文图/李秋秋