当前您的位置: 首页 - 党建工作 - 正文

【主题教育】郭涛副教授应邀到我校机关党委党员干部培训班开展主题教育宣讲

发布日期:2023-06-22浏览量:

6月21日,马克思主义学院宣讲团成员,马克思主义基本原理教研室主任郭涛副教授在行政楼一楼会议室为我校机关党委党员干部培训班开展主题教育宣讲。机关党委全体党员通过线上线下相结合的方式参加了会议。

郭涛老师以“高质量党建引领高校高质量发展”为题,从习近平总书记关于高校党建工作重要论述和党中央重大部署、推动高校党建工作高质量发展的必要性和重要性、落实高质量党建引领学校高质量发展的思考三个方面,梳理了习近平总书记关于高校党建工作重要论述,指明了加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。推进高校党建高质量发展是高校不断完善党的建设制度体系的基本要求,是高校保持党的队伍先进性、纯洁性的根本途径,是高校促进自身高质量发展的内在需求。并在高质量党建如何引领学校高质量发展、如何打造学校党建品牌等方面进行了深入思考。

郭涛老师强调,党的基层组织建设要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,聚焦学校中心工作、聚力党建与业务深度融合、聚能推动学校高质量发展,教育和引导广大党员干部立足于自己的岗位和职责,把主题教育学习转化为推动学校党建和高等教育事业高质量发展的行动自觉和使命担当。

文图/蒲承军

审核/文远、黄江华、韦伟