最新新闻: · 校党委副书记邬卫东到马克思主义学院调研    04-29      · 蒲承军老师做西南大学进修学习心得汇报    04-26      · 马克思主义学院党总支组织“我为群众办实事”集中调研会    04-26      · 马克思主义学院教工1支部、2支部到王若飞故居考察学习    04-21      · 马克思主义学院党总支到苟坝会议会址考察学习    04-17
 
 学校首页 
 本站首页 
 部门概况 
 最新新闻 
 规章制度 
 教学工作 
 科研论文 
 党建工作 
 
 
  规章制度
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
马克思主义学院教师工作职责
2021-05-07 14:36   马克思主义学院 审核人:

一、基本工作要求

1.教师要关心学生德、智、体全面发展,努力提高学生全面素质,培养适应中国特色社会主义现代化建设要求的合格人才。

2.教师应努力在教学活动中落实立德树人要求,对学生进行社会主义、爱国主义、集体主义、马克思主义教育。在教学工作中积极探索教学内容教学方法改革,努力提高教学质量。

3.教师应加强职业道德修养,从严执教,严谨治学;教书育人,为人师表。引导学生建立“严谨、勤奋、求实、创新”的作风。

4.教师应不断提高科研能力,坚持教学、科研“两条腿走路”

5.教师应熟悉学院和我院规定的各项教学科研管理规章制度,并严格执行。

二、各级教师职责

1.新教师和助教

 根据组织要求承担相应课程,并在工作中不断充实提高自己的业务水平。

2.讲师

 系统地担任一门或一门以上课程的讲授工作,其中至少有一门是自己的主流课程,能体现自己的真正水平。

3.副教授

 可承担多门课程的讲授任务,主持和参加科学研究项目,并按组织安排承担相应的学术讲座、辅导报告等任务。

4.教授

 除担任副教授职责范围内的教学和科研工作外,还应该领导本学科的教学和科研工作。

 教授和副教授除具备前款规定的任职条件外,还应当对本学科具有系统而坚实的基础理论和比较丰富的教学、科研经验,教学和科研成绩显著。

三、教师要求

 凡我院入职的教师均需参加学校组织的岗前培训,了解学校教学、科研等情况及有关规章制度,熟悉教师职责,以便尽快、顺利地开展教学科研等工作。

四、上课资格认定

 凡我院入职教师,在正式上课前要由教研室组织试讲合格后方可课。新教师须由所在教研室主任安排老教师指导编写教案,根据教学情况承担教学任务并做好教学质量提升工作

关闭窗口

贵州中医药大学-马克思主义学院  版权所有