最新新闻: · 校党委副书记邬卫东到马克思主义学院调研    04-29      · 蒲承军老师做西南大学进修学习心得汇报    04-26      · 马克思主义学院党总支组织“我为群众办实事”集中调研会    04-26      · 马克思主义学院教工1支部、2支部到王若飞故居考察学习    04-21      · 马克思主义学院党总支到苟坝会议会址考察学习    04-17
 
 学校首页 
 本站首页 
 部门概况 
 最新新闻 
 规章制度 
 教学工作 
 科研论文 
 党建工作 
 
 
  教学工作
当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文
校专家组对我院进行期中教学检查
2017-11-21 09:17 王永秀  王永秀 审核人:

2017年11月14日上午,学校督查组专家药学院杨武德副院长、体育健康学院王松院长、信息工程学院陈坚副院长、教评中心赵能武秘书一行四人来到我院检查教研室期中教学工作。杨近平院长代表我院对督查组专家的到来表示欢迎。

在检查过程中,专家们认真查看了我院第十八周前结束课程的试卷出题情况;专家们抽查了思想道德修养与法律基础和中国近现代史纲要两个教研室,重点检查了这两个教研室教师的教案讲稿情况、教研活动开展情况、院部及教研室听课情况、学生形成性评价情况。

检查过程中,信息工程学院陈坚副院长指出,不用每次为了检查而专门打一套新的教案、讲稿,这样太浪费,建议教案、讲稿三年换一次,内容和教学方法上增加的新内容用手工增添,既体现延续性又体现时间上的变化。

药学院杨武德副院长强调,教研室要根据学校要求,明确学生形成性评价考核的具体内容,要有材料支撑;讲稿侧重知识点,教案重在教学设计。

检查中,我院办公室主任兼教学秘书王永秀同志就专家组提出的疑问进行了回答。

此前,我院廖丹副院长就教学检查范围及内容对六个教研室逐项开展了院内自查,对各教研室需要完善的地方进行了指导,并将检查情况进行分析、总结形成期中教学检查报告,迎接督查组专家检查。

关闭窗口

贵州中医药大学-马克思主义学院  版权所有